Вечер. Кофе. Ты

Пока ты в ванной пенишься, сижу
у телевизора, глотая кофе вместе
с табачным дымом. Понимая, что вхожу
уже в привычку быть на этом месте
так часто, что воспринимаю дом
тобой наполненный, как нечто неразрывно
со мною связанное. Вечера вдвоем.
А разговоры, начинаясь так невинно,
перерастают в ночи без свечей
и сновидений. Я не в состояньи
жить по иному, сотворив в среде людей
свой хрупкий мир. Но, даже, при желаньи
не захочу делиться им ни с кем,
кроме тебя. Не буду повторяться.
Любовь нас учит отказаться насовсем
от неумения блаженно улыбаться.


Рецензии