Как трудно начать... на чистой странице рисунок

Как трудно начать… на чистой странице рисунок.
С чего начинать? С улыбки? С печальной ухмылки?
Куда тонну прошлого послать? Ну, чтоб не обидеть?!
Как себя разогнать? Ведь пора рисовать картинки.

Да что же со мной? Где терпение львицы?
Ну, давай, зарычи! Ты не должна смириться!
Новый день – в новый мир, ты же можешь и хочешь!
Только как же начать… что увидеть на первой странице?

Я не одна… другим было так же жутко
Ломать представления о своих поступках,
Причины засунуть в мусор, книгу жалоб сжечь всю!
Через боль посмотреть на обломки и забыть о долге.

Вот и я… я смогу… с дрожью справлюсь.
Разбегусь и взмахну из розовых фантазий
И в реальность отважно, слепо… ворвусь!
Обороты и скорость, набирая на каждом шагу.

Как трудно начать… на чистой странице рисунок…


Рецензии