Не потерять

Как отдать, не теряя? Коварный вопрос…
И ответ на него не лежит на виду.
Я терял очень часто всё то, что унёс,
Осыпались надежды, стихи на ходу…

Оседали на землю, на лист, на окно,
На ладони и воду, на ветра порыв…
Я хотел бы их бросить на льна полотно,
Чтобы краской легли, нити судеб укрыв…

А потом это – в рамку, на гвоздь на стене.
И картина готова. Смотри - не хочу…
Я её потерял? Или звёзды в окне
Ей любуются тоже? Не знаю… Молчу…

И какая мне разница? Просто терять.
Находить – очень сложно. Но лишь до поры.
До минуты, когда надоест повторять
Устаревшие правила старой игры.

Устарело так много… И новый закон
Освежил осознание, тронул рукой.
Свежий ветер в лицо пригласил на балкон,
Что завис над обычной, неброской рекой…

Той рекой, что артерией пульс задаёт,
Что уносит из города мусор и хлам…
Пусть неброская внешне, но сердце поёт,
В этой музыке – дар. Предназначенный вам.

Нет потерь, если даришь от чистой души.
Всё вернётся назад, всё, что ты подарил…
Это будет не сразу. Смотри, не спеши,
И дари только Свет. Как Господь говорил…


Рецензии
Как отдать, не потеряв?
Отдавай, наворовав!

С теплом,

Интернет-Девочка   27.02.2007 17:30     Заявить о нарушении
Глубокое замечание... стоит подумать :) Спасибо за совет...

Ан Туров   28.02.2007 16:15   Заявить о нарушении