Весна
И про оттепель, и про капели.
Когда солнце пригреет вовсю,
Наконец-то исчезнут метели.
Больше снег не летит в вышине,
А в природе всему свои сроки.
Скоро почке набухнут к весне,
И распустятся ветки осоки.
Вот тюльпанов головки висят
И качаются в такт с ветерочком.
Ах, весна! Чудный месяц тот март
С распустившимся новым листочком.
И всегда ты, весна, как на грех
Опьяняешь своим ароматом.
Лишь весной радуй глаз ты для всех
Тем пейзажем с весенним форматом.
Сколько красок бывает весной,
Весь набор из волшебной палитры.
Лишь вдохни аромат и постой,
Прочитай вдохновенные титры.
Ты блаженство приносишь, весна,
И разбудишь медведей из спячки.
Вот качается тихо сосна,
По соседству ты с летом - землячка.
Но три месяца будешь цвести,
И уступишь дорогу лишь лету.
Только надо тебе подрасти,
И пройтись по всему белу свету.
А пока набирай оборот,
И порадуй ты всех нас цветами.
Выползай, выползай быстро крот,
И живи полной жизнью с друзьями.
27.02.07.
Свидетельство о публикации №107022702077