Старуха
Она стояла чуть дыша ,
И слушала невольно веря
Медово сладкие слова
Какое право наслажденье,
К себе манить! И жить!
И жить , вдыхая лето полной грудью.
Как яркий мотылёк кружить...
Весь день в волненьях, в смехе в танцах!
( А милый шёпот в уголке?!)
Налёт волшебного жеманства, и жар записочки в руке.
И снова сладкая прохлада,
Блестящие как луч глаза.
Обьятья под защитой сада;
-- " До завтра друг мой ?"
-- " Да ! Да ! Да! "
Без сна всю ночь, как в лихорадке.
( Прекраснее которой нет. )
Кудрей богатство в беспорядке.
В минуту эту мил весь свет !
А это нетерпенье утром ?
Допитый наспех шоколад...
Как странно что не все на свете
Так счастливы! Не каждый рад!
Да, дивная пора о юность!
Твоя беспечность так манит...
Куда тот век из виду скрылся ?
За что так холодно забыт?...
Загадка, томность, грусть романса
И модного романа том !
Пленительные звуки вальса...
Всё в лету кануло, как сон...
И глядя в зеркало старуха
Смахнула тихую слезу;
Морщин безжалостная сетка
Увы не даст вернуть весну...
Её волос седые пряди , для внуков
Будто бы гранит.
(Ужель они представить могут ,
Что время вовсе не щадит...)
А ведь когда то...
О ! Когда то она была так хороша!
Вот эта тихая старушка ,
Что словно лунь сейчас седа.
Свидетельство о публикации №107022702052
С теплом,
Ольга Сполохова 22.03.2007 21:47 Заявить о нарушении
Со взаимным теплом
Мадина Ласария 22.03.2007 21:59 Заявить о нарушении