Вгиковский сон. посв. Анне Чуриной
И в нем являлась ты,
Ты – белоснежная принцесса.
Мы в зиме,
В квартире, где мечты
Становятся надменным надругательством души,
Все бежит к крылу от нервов,
Все вплетет веретено.
Ты мое предупрежденье,
Чтоб не смел стоять,
В тупике сомнений веры,
Ты кричишь: ”Лети”.
Вестник: ”Завтра превосходно”,
Я влюблюсь в тебя,
Ты: ”Не надо. Будет позже свет
Любви пылать”.
Но куда же тратить чувство?
Дым вокруг,
Глаза слезой.
- Ты сочи их в Новолунье,
В крест сочи вплетай.
В квартире, на тахте,
Мы вдвоем, да спящий муж,
Шепчем верой по тоске,
Проливаем грусть.
Сквозь белый занавес в окно,
Звезд чернеет свод.
Я живу дыханьем той,
Чьей волос белье,
Навевает сон звездой,
Напевает сон.
Льют гроздями грезы,
На асфальтах шум колес,
Ветви листьев полны,
Небо – серый лед,
Я в кругу безмолвья,
Я в бреду надежд,
Снится Подмосковье,
Школ приветный съезд,
Шум с утра до ночи,
С Ночи до Утра - дум пир,
И вода пророчит,
Плавные деньки.
Золотым кадилом
Сердце до любви светловолосой.
Здравствуй, поднебесье,
Первый слой - оконный стон,
В росе повесив
Плач свой.
Ты не даешь мне
Встать с кровати в время.
Ее лицо наводишь и наводишь свежим,
Спадает грусть, спадает радость,
Под этим свет ее хрустального нутра,
- Как вас зовут?
- Анна.
Не то.
- Как вас зовут?
- Анна.
Не то.
- Как вас зовут?
- Анна.
Не то.
- Ты кто?
- Сон, Анна.
- Ты?
- Что я?
- Ну-у-у… предупрежденье.
- О чем вы?
- Я спешу, ждет муж, пока;
целую, до завтра.
В чем ошибка?!!!
- Не надо. Будет позже свет любви пылать.
Пока смотри в погоду.
И слейся в снегопад,
Люби землю, деревья,
Мостовые, подоконники,
Витрины… Тебе на них лежать.
В тебя врастут подснежники,
Цветы к весне взовут.
Тогда увидишь зарево,
Она придет… 14.11.2003.
Свидетельство о публикации №107022702049