Слишком мало

От любви до обиды
Слишком мало шагов.
Я же знаю ты видишь –
Я уже далеко
От холодного замка
Нереальных чудес.
Мы поставили рамки.
Я покину твой лес.
Я покину лачугу,
Где дом мой и мой кров.
Я направлю взгляд к югу,
Где погибла любовь.
И с ветвей старый ворон
Меня в путь позовёт.
«Забывай, дева, вора –
Отправляйся вперёд.»
Я накину на плечи
Затеревшийся плащ.
На деревья пал вечер.
Ныне вечер мой врач.
И под красной луною
Я приму неба власть.
Я играла с тобою,
Рисовав в себе страсть.
Что ты смотришь так грустно
Из большого окна.
Ты ведь –знал – я искусна
В вызывании зла.
Ты не верил в советы.
Ты своё получил.
У тебя есть на это
 Миллионы причин.
Разгорится в тумане
Мой прощальный костёр,
Я, смываю с рук раны,
Вызываю сестёр.
И кровавые тени
Закружатся во тьме.
Они тоже хотели
Пировать на земле.
И начнётся в ночь пляска
Моих тёмных друзей.
Что ты смотришь с опаской?
Выходи поскорей!
И в неистовом танце
Жизнь покинет тебя.
Моя песня удастся.
Я отмщу за себя.
Занимается бледный
На опушке рассвет.
Нечисть справит победу.
Миг – остыл её след.
А под белой берёзой
Ты лежишь неживой.
Я глаза – твои звёзды
Закрываю рукой.
От любви до обиды
Слишком мало шагов.
Прошептала молитву…
И в сплетениях слов
Я накину на плечи
Затеревшийся плащ.
И сокрою навечно,
Что тебе я палач.
На зелёной опушке
Выгорает мой след.
Ты мне больше не нужен
И пройдёт много лет…
Только верный друг-ворон
Мне твердит сквозь года:
«Забывай, дева, вора…»
Не забыть… Никогда…

24.02.07.


Рецензии
Ой, люблю, люблю, но все равно заколдую, заворожу, омертвлю! От любви до ненависти один шаг, а до Ивана Купалы еще ближе. Зазову сестренок, ох покуражимся, ой готовься цап-царап! Страшно стало мне. Хоть к бабке иди порчу снимать… Шучу, конечно. Всего, Вам, хорошего. Удачи.

Константин Сахно   27.02.2007 17:15     Заявить о нарушении
Омертвила,так за дело)Уж поверьте)Тоже шучу.И вам всего)

Яна Волконская   27.02.2007 17:45   Заявить о нарушении