Я не могу тебя любить

Я неопытной рукою пытаюсь строчки выводить.
И чувства все, которые к тебе пытаю,
Пытаюсь высказать, а впрочем, и забыть.
В душе моей сумбур полнейший,
Как быть, быть может полюбить?
Тебя, мое незримое преданье,
Тебя мой свет в конце пути?
Тебя мое ты вечное изгнанье?
Меня решеньем награди!
Что б жить с незримою тоскою
В душе и сердце навсегда.
Что бы в шагах и звуках посторонних
Мне чудилось, что слышу я тебя.
И в каждом слове мне искать
Какой-то скрытый смысл.
И каждый шаг твой вспоминать
И каждый взгляд, не прочитавши мысль!
Тебя любить в душевной слепоте.
Тобою восхищаться день за днем.
И стоит ли мне в этой пустоте
Не потушить души пылающий огонь.
И стоит ли любить тебя,
Мое незримое преданье,
И стоит ли из-за тебя
Ввергать себя в пучину покаянья?
Нет, не хочу тебя любить!
И чувства свои не открою.
Я не хочу тебе счастье дарить,
Уходи от меня, Бог с тобою!!!


Рецензии