А мы прощались с тобою. До боли просто

А мы прощались с тобою. До боли просто.
Звал тебя неопрятный немытый перрон.
И никто никого не обидил. Не бросил.
"До свиданья."-"Прощайте". И лёгкий поклон.

Ты весь важный, большой, у тебя чувство долга,
Я ведь тоже не глупая, всё понимаю,
"Уезжаешь в Москву? На неделю? Надолго?
Хочешь встретиться? Чаю? Ну, можно и чаю..."

И зачем эта дурь? Ведь не виделись столько...
Всё решили давно. Попрощались нескладно,
В наших встречах, увы, не увидели толка:
-Я тебя не люблю...
-Я ведь тоже...
-Ну ладно...

И к чему это всё? Едкий пафос прощанья?
Кто возьмётся лечить наши разные души?
Мы когда-то с тобой не любить обещали.
Только кто-то каноны случайно нарушил.

Мне звонили друзья, мне звонили подруги,
И кидали на ящик пустые записки,
Не был ты женихом. И не стал мне супругом.
Просто самый родной. Долгожданный. И близкий.

И зачем нам теперь показуха разлуки?
В нашем счастье, увы, не задраить прорехи.
Я,наверно, смогу. Я возьму себя в руки.
Ведь из жизни моей ты давно переехал.


Рецензии
так трогательно,чисто,легко...

Сочилина Татьяна   14.11.2009 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.