Однажды...
Но через несколько дней температура стала спадать. Появился голос. Почувствовала голод. Встала.
Приняла душ. Смыла с себя остатки болезни и кошмарного сна. Волосы приобрели привычный цвет – цвет опоздавшей осени. Открыла шкаф. Выбрала самую очаровательную улыбку. Небрежно нацепила её на себя. Вышла.
Вокруг шли люди. Они смеялись: губами, глазами, волосами. Их тела были пропитаны весной. Услышала рядом:
- Снимите её,вам не идёт.
- Оставьте глупости.
- Снимите эту улыбку. И отдайте мне.
Сняла. Протянула ему.
- Так гораздо лучше, – выбросил в урну.Вы любите мороженое?
- Нет.
- Вот и замечательно. Вон там продают. Пойдём.
- Я спешу.
- От себя?
- За всеми.
- Вы потихоньку учитесь.Сколько вам лет?
- 21.
- Нет. Вам всего несколько минут. Но вы уже сделали первые шаги.
- По направлению к прилавку с мороженым?
- Оставьте иронию. Она тоже вам не идёт.
- Может мне совсем раздеться?
- Думаю, было бы неплохо.
- Мы знакомы?
- Нет.
- А куда ты идёшь?
- За тобой.
- Значит,ты тоже за всеми?
- Нет, я за тобой. Когда-нибудь мы остановимся.
- Зачем?
- Когда-нибудь всё останавливается.
- Я не остановлюсь.
- Не говори так. Иди.
- Кто ты?
- Тебе это интересно?
- Нет. Угости меня мороженым...
Свидетельство о публикации №107022701839