Флюгер

Флюгер, мечтатель ты вечный
Тебе бы в синь неба взлететь
Но ветер, гулёна беспечный,
Тебя будет вечно вертеть!

Мы люди свободы не знаем
И каждый из нас только раб
О силе мы часто мечтаем
Поскольку любой слишком слаб

Чтоб сбросить оковы нам силы,
Достаточной, где обрести?
Укрылись в спасительном иле,
Боясь, путь к свободе найти.

Мне многие скажут «Не так!
Свободны мы все изначально,
А ты пессимист и дурак!»
Я вслед посмотрю им печально…

Как мне указать им надежду,
Когда в слепоте их уют?
Как правду явить тем невеждам,
Что голову в петлю суют?

Не буду словами бросаться.
Все силы вложу я в рывок.
Взлетел! Но придется остаться,
Чтоб каждый свершить это смог!


Рецензии