Очень злая песня о песнях
Послушаешь – чуть ли не каждая,
Будто даже не о чем петь!
Присмотришься – как все ухожено,
И поступь какая-то важная,
А смысл – это как посмотреть!
Прослушаешь строчку раз пятнадцать
И забудешь что было вначале…
Запомнишь лишь эту строчку.
И попросит приятель то сбацать,
Ты подбираешь сдуру, в запале…
Понимаешь понемножку.
Ну надо ж такие вериги
Создавали в прошлом поэты –
Не то, что другие сейчас!
Нынешним не нужны те книги,
Что сами собою воспеты,
Новые пишут для нас.
Пишут, пишут, а понять не могут,
Просто мучат себя и других,
Будто больше нет других дел!
И все сходят с ума понемногу,
Ох, как жадно они на пути
Обрамляют свой беспредел!
Нету образов, лишь истории,
Анекдоты о встрече двоих,
А дальше одна пустота…
В любовь поиграли да бросили,
В разврате себя раскроив –
Все! знать не хотим, господа!
Легче ругать, чем творить самому,
Легче с пеной у рта пасть пониже,
Бросив вопрос без ответа.
В пух и в прах, оставляя золу,
И по мне пробегутся бесстыже
Песней, к примеру, как эта…
Как мать героиня, плодовиты,
Как отец Дон-Жуан прелюбодеи –
Как легче, как проще, быстрей!
Так наши творенья ядовиты!
Под маскою принца старый злодей
Превращает в скотину людей!
О чем только песни не сложены,
По миру – великое множество,
Положим – число миллиард!
Песни ритмом и рифмой обложены,
Но среди них порой и убожества –
Стихов и стилей плагиат!
_______________
Март 1999 г.
Свидетельство о публикации №107022701703