предутреннее
Про "дискурсы" "аллюзий" и "трансгрессий",
Про "айдентичность" всех "верификаций",
Про актуальность разных тем "концессий",
Про "апогей" (ах, что б им!)"дихтомий",
"Мировоззрений", и "генезисов", и "этик"...:(
Без этих странных, внеземных стихий,
Ах, как бы я жила на этом свете?!
(Не как сейчас, как прежде бы -- спала...)
Да, вспоминаю: Здорово жила!--
Мне "экосфера" по ночам не снилась!
И "ноосфера" зА горло не брАла...
И сердце, помню, в судоргах не билось,
Что у кого-то мысль его украло...
Сейчас же -- плодотворность "парадигмы"
Вдруг стала напрочь "коэ-волюционна"...
И сущность волчью показала "сигма",
И "аберрация" -- уже почти бездонна...
И "базис" одоленья "антиномий" --
(Не может сон быть более бредовей!)
Становится "константой" мирозданья,
А лавры философского преданья --
По-прежнему темны и незнакомы…
Послать бы к черту всё, и всё начать сначала!
«Когниция» от ужаса примолкла…
А как же с тем, что сил взялО немало,
Потрачено на всё, и всё – без толку?!..
И «онтология» взвилась, аки живая
Змея у сердца: слово молвь – ужалит!
«Бинарность» с «релятивностью» взывают:
Не трожь её, ведь видишь же – больная!
А мне самой уж впору заболеть,
Мозг – на куски, как зеркало об камень…
О, хоть минутку, Бог бы, мне оставил –
Чтоб рифму вспомнить, и её пропеть…
…………………………….
Уважаемые читатели, простите меня, пожалуйста! Но переводить значение понятий «словаря основных терминов философии науки» на общечеловеческий язык не буду. Жаль и себя, и Вас…:) Если кому-то показалось «на слух», что я применяла ненормативную лексику – это только показалось… на самом деле это не так…
С уважением ко всем!
Свидетельство о публикации №107022700170
Мария Айлен 19.04.2007 19:28 Заявить о нарушении
Как же я устала от всех этих слов, не умеющих летать!...:(((
Осанна 20.04.2007 01:08 Заявить о нарушении
обнима
Мария Айлен 20.04.2007 15:32 Заявить о нарушении