Письмо на зону

Я в предвкушении чего-то
Сижу все время у окна.
Как будто жду еще кого-то…
Быть может просто я одна.

Быть может просто одинока,
И нечего теперь терять.
Все были в шоке от такого срока,
Судью никто не мог понять.

За что тебя менты забрали
И разлучили нас с тобой.
Они, козлы, не понимали,
Что мне придется быть одной.

И глухо щелкнули браслеты,
Я посмотрела на тебя
И вспомнила тот вечер, где ты
Отважно защищал меня.

И вспомнила, как забирали
Тебя, побитого в тюрьму,
И строки те, где написал мне,
Что тебе будет за войну

С соседским Петькой, что обидеть
Меня, наверное, хотел,
Но что папаша-мент предвидеть
В тот роковой момент ты не успел.

Тебя надолго посадили
И увезли, где холода.
Нас друг от друга отделили
Туда не ходят поезда.

Но вроде я уже смирилась
И слезы выплакала все.
Зачем тогда в тебя влюбилась,
Вчерашней поддалась весне?

Быть может, не было б такого,
С другой девчонкой ты б гулял,
И я себе нашла другого,
Суровой зоны ты б не знал.

Прости, из-за меня все это,
Но я люблю и буду ждать,
Ведь не было еще запрета
На зону письма отправлять.

Парнишка, ждет тебя девчонка,
Ты поскорее выходи!
И подпись рядышком – Аленка,
У нас еще все впереди.


Рецензии