А Вы?

Что-то в мире творится, что я не пойму.
Мне, наверное, слов не хватает
Объяснить и другим, и себе - почему
Власть свою недобро насаждает.
Разве можно добром равнодушье назвать?
А оно разрослось несусветно.
Если разум - отец, а сочувствие - мать,
То почто им в соитии тесно?
Нынче алчные лезут открыто во власть,
И никто им заслонов не ставит,
А они, наслаждаясь издёвками всласть,
Прессингуют нас нагло и правят.
Что хотелось бы, даром, самим отдавать
За любовную нежность и ласку
Стало очень престижным теперь продавать
За монеты, без тени опаски.
Пачкой денег любая откроется дверь,
На безденежье - что тут рядиться?
Я и знать побоюсь, что дороже теперь:
Умереть иль на свет народиться?
Где сейчас меценаты огромной страны,
Что имели души благородство?
Голоса были прежде в России сильны -
Их триумф попирает юродство.
И попыток прорваться сквозь денежный бред
Слишком потуги слабы, увы.
Я так страстно желаю над бредом побед,
Но не знаю, что делать. А. Вы?

                27.02.2007


Рецензии
Остаётся только презирать этот разгул золотого тельца...

Анатолий Бешенцев   16.04.2012 15:00     Заявить о нарушении
вот, думается мне, что выход на самом деле прост...и скорее всего не поверхности все ключи и шифры...но мы, просто не видим и...знаете, как говорят, если хочешь, чтобы не нашли -положи на видном месте... Есть даже такая игра "на видном месте"... мы прежде играли всей семьёй...
а теперь вот вся страна играет...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   10.05.2012 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.