Мечта лететь

Шли как-то Дедал и Икар по стене Лабиринта,
Скорбя о далекой вотчине.
Но светлый ум Дедалу путь указал
Домой. И сделал он крылья.
Поднялся он воздух и сына собою позвал.
Послушно Икар за отцом полетел,
Но слишком увлекся полетом он
Парить еще выше он вдруг захотел.
Но МИР пока еще был не готов
Раскрыть мальчишке в НЕБО двери.
И прославленный этот полет
Обернулся Дедалу страшной потерей.
История эта известна любому.
И смысла здесь, впрочем, не несет никакого.
Мы люди всегда хотели летать.
И знать, что ж там за облаками.
Желали мы КОСМОС понять.
И стремились ввысь земляне.
Но башня этой мечты высокой была.
Больше ста поколений в себя приняла.
Были средь тех мудрецы, храбрецы.
Были философы, были просто отцы.
Леонардо да Винчи, Коперник и Птолемей
Были верны идее своей.
Их взгляды во многом делились,
Но их связала друг с другом мечта.
В лазурное небо подняться они стремились.
2.01.2006


Рецензии