Душа как слово

Кого-то назовём мы "добрая душа":
Себя не пожалеет для другого.
И хлеб найдёт и, не спеша,
Подарит помощь слова.

А кто-то малодушен и труслив,
Но честно, ВСЕ порой мы малодушны.
На сердце руку опустив -
"Нам от СВОИХ пороков душно."

Избита фраза уж давно,
Что тело тленно, а душа бессмертна.
Но "очищение души" в наш график
Не уместишь планомерно.

"Спасите наши души","S.O.S",-
Стучат на волю, к людям.
О жизни просят, а приятно,
Что тело от души делить не будем.

Где в мире есть понятье,как
"Русская душа"? душою нараспашку,
В кармане - ни гроша!

Я преклонюсь пред тем, кто верит.
Его мы "верущей душой" зовём.
Но в глубине души я знаю:
ВСЕ верят, что есть Вечный Дом!

 02.2007


Рецензии