Ты спросил

«Отчего закипают нервы?»
Ты тогда тихо спросил,
И подумал об этом первый,
Другой бы, наверно, забыл.
«Отчего гнев бурлит в горле
И вокруг всё – одна суета?
Кажется, одним глотком море
Можно испить до дна.
Кажется, ждём мы
Секунду или один лишь миг
И бурные, дикие волны
Навсегда растворят твой лик.
Не пойму для чего
Мы страдаем,
Если ласковый шёпот всего
Может пёс заглушить лаем,
Но мыслить ему не дано?»
Ты спросил и пошёл дальше,
Это было очень давно
И теперь всё прошлое наше
Кажется всего лишь сном.
Ты спросил и ушёл,
Но уверена я в одном
Ответы доселе ты не обрёл.


Рецензии