Зачем?

Для чего я всё это пишу,
Кому-то или просто так,
Зачем на заказ грущу
И рыдаю в такт?
Сравниваю с кем-то
Себя и всё своё,
Накладываю вето…
А нужно лишь одно.
Скажу и умираю…
Нас много, много,
Но снова таю,
Нам жить недолго,
Нас встречают
В этом мире
И посвящают
Своей дряхлой лире.
Скажу и умираю:
Я пришла сюда,
Но не понимаю –
Дальше-то куда?!


Рецензии