Ты, кто плачет

Ты – тот, кто плачет в тишине, -
Забудь печаль, приди ко мне,
Слезами душу свою отвори,
Послушай ночь и вокруг посмотри:
Увидишь звёзды, луну и рассвет –
Они существуют миллионы лет,
Приходят, волнуют и вновь
Бегут вместе с толпами снов.
Так было и будет изо дня в день,
Почему же тогда твоя лень,
Успешно воркуя и убеждая
Умело в апатию мир погружает,
Который ради тебя на мелочи делит себя?
Если жизнь всё-таки вручили,
Хоть торжества и забыли,
Значит не просто так.
И только злорадный враг –
Болезнь, пуля и подобная б…
Вправе её отнять.
Но требовать сделать дни короче,
Растворить в океане ночи
Никто ещё не позволял,
Сколько бы ты ни умолял,
Суждено так и не изменить.
Жизнь, дорога, нить –
Всё имеет свою длину
Определённую и только одну.


Рецензии