Возрост революционера

Милый друг, возраст революционера
Сам собой сулит
Яростное свержение веры,
Инаугурации того, что болит.
Я не жду твоих оправданий
И в раскаянье нет нужды,
Объём твоих нынешних знаний
Недостаточен для беды.
Ты уверен, что стоишь в центре,
Мир сомкнулся вокруг тебя,
Но я не поставлю и цента
За протест в твои года.
Можешь сколь угодно злиться,
Да и слёзы ярости лить, -
Тебе мощь всего лишь мниться,
С этим можно и нужно жить.
Не горюй, мой друг милый,
Не потеряно ничего,
Ты сейчас соберись с силой,
Чтоб потом добиться всего.


Рецензии