Я люблю Вас, милорд

Я люблю Вас, милорд,
Не за блеск Вашего дворца,
Хоть его инкрустированный свод
Восхищает меня без конца,
Но меня не влекут
Сундуки с каменьями,
Услужливость Ваших слуг
И знакомства со знатными семьями.
Ах, милорд, напрасно
Вы смотрите так невинно.
О том, как с Вами опасно
Мне описали довольно обильно
Просто, милорд, в ответ
На Ваш вопрос
Я не сказала: «Нет»,
Чтоб спрос на Вас возрос.
Тогда возможно очень
На Вас бросят взгляд
Герцогские дочки,
Кому приданное большое сулят.
И возможно, милорд,
Вы попросите их руки –
В таком случае, будет прав народ:
Вы не достойны своей слуги.


Рецензии