Не стану я, Подруга, кротким

Не стану я, Подруга, кротким ...
В стране системы эМ-Пэ-Три:
От всех небес смешные нотки -
Ты в деле юных осмотри.

Изъяли Свет Наук степенных,
Оставив в глупых алчный блат, -
Слова безумия военных,
Нетрезвый взгляд и автомат ...

В доктрине смерти, между прочим,
Себе ж они пророчат крах,
Как будто мир гульбы - их отчим,
Как будто важен чей-то прах.

К чему так много разных армий?
Зачем клокочет огнь ракет?
Устали мы от боя кармы,
А Русь забыла свод примет!

Добро у смерти невозможно:
Никто не вспомнит всех вояк;
Уже сейчас живём тревожно:
Блицбизнес властных - глупых брак!

Не стану я, Подруга, кротким ...
Ты в деле юных осмотри:
От всех небес смешные нотки -
В стране системы эМ-Пэ-Три!!!

25.02.2007г. Василий Мережкин

 


Рецензии