Неволи страшный лик

Что воля, что неволя - все равно,
Где ночь, где день - понять здесь не дано.
Забыт и враг, и друг - забвения вино
Здесь первым блюдом. Быть собой запрещено.

На сердце каждого молчания обет,
Здесь безразличие - лишь меньшее из бед.
Твоим глазам нет дара видеть тень и свет,
Ты - пепел, прах... песок. Тебя уж нет!

...И этот ад, вполне возможно, чей-то рай,
И где-то есть он, стоит лишь шагнуть за край.
Там воет ветер, слышен чей-то жуткий лай...
Далекий голос молит: "Живи! Не забывай!"


по мотивам рисунка А. Башкирова "Статуя неволили"

А так бредовое, конечно :)))))))


Рецензии
За ветер перемен... С Днём Поэзии!

Сергий Сергеич   22.03.2012 15:42     Заявить о нарушении
до дна! :))) поэзии быть! :)

Алиса Бельская   24.03.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.