Мармеладовой
"Дорогой Ришелье,
и падре Жозефа,
У вас стыда нету,
У меня ума нету,
Мате де Морг оказался трус,
Людовик держит пальцы во рту
И правит страной,
"Французский меркурий"
Совершенно не дурит,
А значит будет закрыт.
И мне, как дуре,
Совершенно не ясно,
Где ваш стыд,
Где мой сын,
Где ваш сан,
Где усы,
Где Д’артаньян,
Где что в этой чортовой Англии.
Теофраст Ренодо
Хочет мне помочь.
Лечит горло и речь
И готовит памфлет -
Памфлет «La Gazette»,
Микстура та ещё,
Очень бумажная.
При этом схожу с ума я,
Я, мать короля,
Не могу понять кто он Этот Ренодо -
Королевский медик
Или создатель медиа?
Дорогой Ришелье,
Покормите меня
В Лондоне, в день 21 сентября,
Десять лет назад
«Corante, or Weekly Newes from Italy, Germany, Hungary, Poland, -
Я очень прожорлива, -
Bohemia, France and the Low Countreys»,
Покормите меня картами,
Левым полушарием и северным,
Индийскими таро,
А также пиратскими".
Ришелье, читая письмо, обожал кошек, и одну из своих любимиц он так и назвал «La Gazette».
А Марии Медичи
Нужны были медики
Или Александр Дюма,
Чтобы не дать ей слететь с ума,
Не сходить же с него королеве?
Свидетельство о публикации №107022600971