Черносливом сжался старичок

Черносливом сжался старичок
И бредет себе тихонько понаслышке.
Словно с дерева отломленный сучок
Он листает эпизод из жизни-книжки.

Он берет события в вуаль,
Добавляет краской многоточья,
И невидимую трещину в эмаль
Допускает, предвкушая клочья.

Грозовые трещины морщин
Взбороздят неношеное тело
И на вздох останусь я один,
Старичком отравленный на дело.

Я примкну к невидимой броне,
Я не скроюсь от неверной брани,
Только мысленны движенья о тебе
Старичком одарены без грани.


Рецензии