Две звезды Марс и Венера

Две звезды (Марс и Венера)
Прекрасно ты, полуночное небо,
Когда нет сына Солнца, Феба.
И Марс подмигивает красным глазом
Он шлёт Венере строгие приказы:
«Иди ко мне, тебя я обойму.
Затеем мы с тобой войну.
Перевернём мир наизнанку.
Вставать мы будем вместе спозаранку
Вот удивленье будет им,
Жильцам земным».
«Нет, Марс! Мой путь к тебе не прост
Ведь разделяет нас полмира звёзд».
Примечание: Афродита( в римском варианте Венера) дочь Урана – бога неба. Он оставил большое потомство мифических богов – 45.Жена его – богиня Земли – Гея- просит своего младшего сына Крона лишить отца детородных органов и прекратить рождение страшных уродов, пополнявших сонм великих богов. Крон оскопил Урана. Капли крови его упали в море. Афродита – не дочь Зевса. Она много старше его. Она – богиня чувственной и духовной Любви. Из 45 потомков Урана только одна Афродита имела привлекательный вид. Остальные были страшные сторукие великаны и т.д.После рождения Уран прятал их в утробе матери Земли Геи. Она тяготилась этим страшным грузом. Это и явилось причиной приостановления детородной функции Урана.
Когда Крон искалечил своего отца Урана, кровь из его половых органов упавшая в море, образовала пену. Из нее родилась Афродита, самая привлекательная из богинь,богиня Любви. Она не имела матери. Она была дочерью Неба. Увидев деву, грациозные Оры набросили на ее прекрасное тело нетленное одеяние, украсили благоуханные волосы тонко сработанной золотой диадемой, продели в ушные проколы жемчужные серьги, обвили смуглую шею золотым ожерельем и только после того повели на Олимп, к бессмертным богам.
Склонились небожители перед мощью и красотой Афродиты, и только трое были безучастны к Пеннорожденной, Фиалковенчанной, Улыбколюбивой богине: Афина, чье сердце было отдано брани и ремеслам, Артемида, любящая охоту на диких зверей и хороводы, а также скромная и трудолюбивая богиня очага Гестия. Среди смертных же не оказалось никого, кто мог устоять перед Афродитой. Как только они увидели ее, что-то шевельнулось в их душах. Бродившие поодиночке, как попало, они соединялись в семьи, ибо пока не было Афродиты, не было любви и привязанности друг к другу...
Мужем Афродиты является Гефест - самый искусный мастер и самый некрасивый среди богов. Хромоногий Гефест трудился у наковален в своей кузнице и не испытывал особого влечения к супруге, находя истинное удовлетворение в работе с молотом у пылающего горна, а Киприда нежилась в опочивальне, расчесывала золотым гребнем кудри Но она полюбила Ареса,( Марса – по римскому варианту мифологии), которого не любил никто из людей и богов. От любви Ареса и Афродиты называются дети от этого незаконного брака: Эрот , Гармония. и другие..


Рецензии