Ценности жизни

Жаль, что жизнь мы ценить начинаем
Лишь тогда, когда поезд ушел.
И с тоскою в глазах провожаем
Нашу юность в плацкартный вагон.

Мы считаем, что взрослыми стали
И пора нам в купе пересесть.
Но не ждут нас заветные дали,
Хоть и стал нам комфортным проезд.

Зрелость, сытость, спокойствие, праздность -
Результат наших прожитых лет.
Сердце спит, нами правит банальность
Мы живем, чтоб потом умереть.


Рецензии
Жить, чтоб просто умереть, это бред, какой-то бред!

Песлинн Юрий   27.01.2019 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.