Яблонька сегодня призадумалась

 Не ясны дни, погода вдруг нахмурилась
 Дождь слезу роняет на лужок
 Яблонька сегодня призадумалась
 Зачем новый у нее росток?

 Но,от слезы дождя воспрянула
 Значит, я ему еще нужна.
 Если сам дождь меня побаловал
 Значит будут силы у меня.

 Зацвели белоснежные веточки
 Лепестки перламутром горят
 Ароматом полны, как конфеточки
 К себе они пчелок манят.

 Весна красавица ее приветила
 -Милая яблонька, как ты хороша!.
 Еслиб только знала,как ты нам нужна
 Милая красавица,любимая краса.
 
 Природе важно все цветок, росток.
 Нежная тычинка и беленький зубок.
 Малая речушка, чистая волна
 Золотое солнце, желтая луна.
 
 Яблонька услышала доброе словцо
 Ей оно понравилось, в сердце залегло.
 Распрямила ветви, румянцем зацвела
 Много ведер яблок осенью дала.

 Тому кто ухаживал, ее хвалил
 -Какое вкусное яблочко, ей говорил.
 А дождик капал, плакал, ее любил
 Осенью прощаясь звезду ей подарил.



































 

 


Рецензии