Когда любовь заглянет в душу...

Когда любовь заглянет в душу,
А в сердце вселиться печаль,
То твой покой я не нарушу,
И не сорву с лица вуаль.

Я не коснусь белеюшей перчатки,
Не вдохну аромата духов.
К чему твои мне загадки,
Зачем тебе горечь стихов?

Не вспомню: каретный наш выезд,
Во дворцах приготовленный стол,
И брошенный жизнью вызов,
И судьбы направленный ствол.

Остаток шагов до барьера,
И розу твою в волосах,
Выстрел эпиграммой Мольера,
И боль в людских голосах.

Стенанья твои до рассвета,
И Как целуешь ты взор,
Убитого ложью поэта,
Не снесшего сердца позор...

 2007г.


Рецензии
очень хорошо, что вынесли отдельными произведением. это красивый стих!

с ув. олькас

Олькас   05.05.2007 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Вас почемуто долго не было?
С уваженинм А.М.

Михаил Александров   06.05.2007 00:48   Заявить о нарушении