НапряГженье

 Напря*Г*женье.

Естественную надобность справляя,
Вблизи электрокабелей,
Стоял мужик,того не зная,
В пьяну ругая матерей.
И малой долею прозренья,
Кое случалось у него,
Прочёл он надпись-напряГ..женье,
Но смутно понял,кто-кого.

Когда же звёзды полетели
И задымилась голова,
От жара руки запотели,
Он понял надписи слова.
И протрезвев в мгновенье ока
В его пронизанных мозгах,
Что были властны силе тока,
Явились мысли о богах.

Его,конечно,отпустило,
Откинув метра три назад,
Но напоролся он на вилы,
Таков был шока результат.
Увы,такое сплошь и рядом
Случается,и по сей день
И в напряжении великом
Бредёт по ныне его тень.

Узрите люди смысл сказанных
Простых,не красочных речей,
Задумайтесь,как электронных
Изгаживать ряд кабелей.


Рецензии