Лучик света

 Лучик света.

Скучаю я во чреве ночи
По женской ласке,и теплу.
Печальны голубые очи
И лучик света на полу.
Он,словно зефиром задетый
То ярче светит,то тусклей,
А с ним и я в печаль одетый
Жду от любимой новостей.

И в одиночестве постылом,
Среди таёжной пустоты,
В безмолвном лике и унылом
Ищу знакомые черты.
Теперь я с ним веду беседы,
Теперь-он закадычный друг,
Теперь ночные барракуды
Вступить не смогут в этот круг.

А за окном пурга гнедая,
Копытом бьётся о стекло,
Пускай не ждёт старуха злая,
Не отдам лучика тепло.
Я,с ним вдвоём,пою,играю
В златых нарядах целый день
И с нежным взором вспоминаю
Любимой,безутешной- тень.

Он убедил меня...Едвали,
Железных стен пустой квадрат,
Души порыв,мой,удержали
Каким бы небыл их обряд.
Забрав с собою лучик света,
Сокрыв его в душе своей,
Дрейфую в сне по краю света
К любимой девице моей.


Рецензии