Проклятый город

Небесная чаша разбилась, и вот,
Слезы на землю бездушные льет
Светят сто тысяч искусственных солнц
На серые глыбы унылых домов.
Ветер поет свою грустную песню,
Дрожью пронзает он все поднебесье,
Тысячи мертвых, потерянных душ,
Золото мира на клочья рвут.
На избавленье надежды не дарит,
Горизонт, опоясанный скудным сияньем.
Тысячи глаз ощутишь на себе,
Проведя утро в проклятом городе.
Даже если солнце в зените,
Не спустит на город драгоценные нити,
Ведь алчные люди в клубки их совьют
И в темных подвалах надежно запрут.
Нет сострадания в черствых сердцах,
Безумье горит в ошалелых глазах.
Бредут бесконечным и бешеным стадом,
Раздавят кого-то, что ж, значит так надо.
Город бумажных, искусственных грез,
Сколько впитаешь невинных ты слез?!


Рецензии