Балласт

Всю жизнь мы летим, и из сил выбиваясь,
Работая крыльями в жестком режиме,
Поймать вдохновенье и счастье стараясь,
Не чуя балласта, стремимся к вершине.

Парить мы не можем, на дно камнем тянут
Грехи и ошибки и просто страстишки.
Любая мечта не родившись увянет,
Не люди, увы. Мы всего лишь - людишки.

И только удастся балласт этот скинуть.
И в полную ширь свои крылья расправить,
Всю гадость душевную смело отринуть,
Ба-бах... подстрелили и снова нам падать.

Вот так и живем от рожденья к рожденью,
По лестнице Будды пытаясь взбираться,
Во власти пороков, в плену настроенья,
Почти разучившись тепло улыбаться.

20.02.2007


Рецензии