Казалось бы... Да - показалось!
Казалось бы – такая малость:
Лаская палубы – волна плескалась…
Играя заревом в лимонном свете -
Разбилась маревом о борт столетий…
Казалось бы – такая малость…
Плескалась бы…
да – показалось!
Наверное – такая шалость:
Сама не верная - в любви купалась…
Шумела бризами, шептала ветром -
Судьбы капризами - осталась «ретро»…
Наверное – такая шалость…
Купалась бы…
да - показалось!
Доподлинно – такая жалость:
Да беззаботно так – она б призналась…
В любви и нежности - кудрявой пеной -
В своей безбрежности, сродни вселенной…
Доподлинно – такая жалость…
Призналась бы…
да – показалось!
Ну что ж теперь – такая милость:
Да и вояж потерь – волна разбилась…
Осталась в памяти кораллом рифа -
Соленой заводью, кристаллом Мифа…
Ну что ж теперь – такая малость…
Казалось бы…
Да... показалось!
***
Свидетельство о публикации №107022603124
очень хороший стих, мне понравилось. Но мне кажется, что всё-таки там через чур много (м/ш/ж/уст/плеск/показ/куп/призн)-алости :).
Даже потом 'милость' пришла как милость;)
Я понимаю, что это такой своеобразный приём, но на мой взгляд он не оттеняет, а наоборот умаляет другие явные достоинства стиха.
Успехов Вам...
Владимир Узланер 23.12.2008 19:46 Заявить о нарушении