Танец со смертью

Средневековье
В здание готической архитектуры проходит бал.
Неожиданно и незаметно там появляется таинственный незнакомец в черной маске и приглашает на танец юную девушку. Звучит мелодия Моцарта-реквием.

Смерть: Позвольте мне вас пригласить
великолепное создание
Потанцевать и в миг убить
Божественное очертание
Только на танец позабыться
в пенящем твоем силуэте
Во тьме твоих глаз раствориться
Сейчас одни мы на планете…

Она: В вас что то странное таиться
Мы с вами прежде не знакомы?
Все тот же замок, те же лица!
Откуда вы? Скажите кто вы?

Смерть: Я вечность сумрак безмятежность
А может просто человек
Подай мне руку моя нежность
И будем вместе мы навек!

Она: Твоя таинственность прекрасна
Но сущность твоя глубока
Прикосновение опасно
В твоей руке моя рука
С тобой от жизни далека
Но что под маскою твоей?
Ты плачешь скорбишь изувечен?
Телесный облик безупречен!
Душа! Что же таиться в ней?

Смерть: В ней бесконечные страданья
И восхищение тобой
Греховных мыслей в ней желанья
Я жив, пока ты здесь со мной
Я лицезрею твои плечи
В моей душе одна лишь ты
 Но ты права! Я изувечен!
От бесконечной пустоты!

Она: От пустоты? Я понимаю!
От ложных масок, и забот.

Смерть: Тебя с собой я забираю
под танец драматичных нот!

Она: Я ухожу с тобой, не зная
Даже имени твоего.
Но лишь тебе я доверяю
Не объясняй мне ничего!

Смерть: Ну от чего же?
Я представлюсь!
Откроюсь лику твоему!
Простите, приостановлюсь
И вы поймете почему!
Снимите мою маску дева
И загляните вглубь меня
Вы та звезда, та королева
Зовущая меня маня,
Вы превосходны, безупречны
Вы девственны и молоды.
Вы как и я столь бесконечны
 И одиночества полны!

Она: О Смерть! Творение забвенья!
Себя тебе я отдаю!
Без приговора отступленья!
Возьми сей час же жизнь мою!

Смерть: Да будут так! Моя невеста!
И будем вместе навсегда!
Не будет в мире для нас места!
И не вернемся никогда!

Берут друг друга за руку и уходят с бала под утихающие звуки музыки…


Рецензии
Достаточно неплохо, красиво, но есть неудачные рифмы, и запятые страдают. Старайтесь, вдохновения и успехов Вам!
Евгений.

Евгений Тёмный   05.02.2009 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.