к 23 февраля...

В двадцатом веке - ленинским «Декретом»,
 «День – воина» возник в пылу сражений,
 Чтоб защитить в бою Страну Советов,
 И сохранить для многих поколений!
 
 В неравных битвах воины крепчали,
 Дух закаляли, не страшились боя!
 Ценою жизни Землю защищали,
 Берёзу, речку, небо голубое!
 
 Давно уж той страны на карте нет!
 Нет Армии, живем мы в странах разных,
 Но каждый год, чтоб жили мы без бед,
 Мы дружно отмечаем этот праздник!
 
 И даже через сотни поколений,
 Когда не будет стран и разных наций,
 «Днём Воина – защитника Вселенной»
 День этот светлый, будет называться!


Рецензии