Щенок...

...Цветы нашёл среди листков
 В Афгане выцветшей тетради -
 Десяток красных лепестков:
 Хранил - жене,а,отдал - .....

 Всё время - был тебе щенок:
 Возведя на себя хулу -
 Спать ложился у белых ног,
 Не на коврике - на полу...

...В постели - тигр,по жизни - заяц,
 По гороскопу - явно,лев:
 На белый пригласила танец -
 Я,растерялся,обомлев...

...Мне - не забыть иные танцы:
 Меня - на мушку взял брюнет,
 Спасли - друзья,мои афганцы,
 Тогда - мне было тридцать лет...

...Он выбежал - как зверь из леса:
 (Гостинцы - детям я принёс),
 Мне в грудь - прикладом Пэ-Кэ-эСа,
 Остановило - море слёз...

 - Зур шурави,наш командон..! -
 Пожизненно запомнил крики..,
 Ушла война - как мрачный сон,
 Но - помню ангельские лики...

 Большие,сказочные книжки,
 Мои неверные друзья -
 Дарили моему сынишке,
 Они дарили,а не я...
 1997г.
 


Рецензии