Весна мне напомнит

Весна мне так детство напомнит и Ленку,
Игру в лопухах и в зеленке коленку,
Цветы маттиолы в вечерней прохладе,
Качели до стука, стишочки в тетради
Открытки, страшилки до ночи на лавке,
Картошку, резиночки, пупсы, булавки,
Горошек на грядке, таранку на нитке,
В простом гастрономе в кувшинах напитки,
Кино лишь за двадцать, Каштан двадцать восемь,
И форму колючую, ранец и осень.
А в детстве и небо в сто раз голубее!
Вода из-под крана, прохладней, вкуснее!
Весна мне напомнит мечты бесконечность.
И светлую радость и у ног моих вечность.


Рецензии