Весна

Весна собакою пригрелась у порога:
На солнце, в луже у крыльца
Она сидит, печальная немного
И ждет доверчиво зимы конца.

Надеется, что скоро снег растает,
Ручьями слезы радости прольются,
Мороз ночами крепнуть перестанет,
И теплые деньки опять вернутся.

Набухнут на задумчивых деревьях почки,
Земля оденется шелками нежных трав,
Распустятся подснежники на кочках,
Как капли поцелуев... Ты был прав,

Когда настойчиво шептал: "Не стоит!"
А я - покорностью не отличилась.
Весна ручьями радостными смоет
Печаль того, что за год не случилось.


Рецензии