Вдыхая дым из фильтра сигареты

Вдыхая дым из фильтра сигареты,
Напившись воздухом из водосточных труб
Я, вновь, встречал один свои рассветы,
Касаясь пальцами замерзших губ...

Растаскивая свет туманами-руками,
На флейте ржавой больше не играл
Я землю разносил своими каблуками
И душу чёрту за любовь продал…

И веселясь, сквозь зубы, задыхаясь..,
Ломая пальцы скрежетом зимы,
И с кем-то дорогим на веки расставаясь -
Я у порога собственной тюрьмы.

Стена печали утирала слёзы,
Раскрыв магнит невыносимых сил,
По сердцу, вдруг, ударили морозы,
Те, о которых, никогда я не просил…

Я умирал, но умер лишь душою,
Воскрес не замечая ничего
И стал как мир одной большою
Потухнувшей от старости звездой!

Растаявший, как грязный серый снег,
Напуганный своею оболочкой,
Я в поднебесье вновь увидел свет
И ангела с белесою сорочкой…

Расправив крылья он летел ко мне,
Хотел спасти, но что-то помешало,
Он что-то говорил о тишине
Вонзая в сердце ледяное жало.

Он говорил, как будет хорошо,
«Мы душу выкупим, разрушим злые чары!»
Нашёптывал он что-то мне ещё…
О доброте и принципах расправы.

Над нимбом солнца снова пала тень
Безумных мыслей и фатальной фразой
«Прощай…» и как лесной олень,
По снегу счастья я разбрасываю стразы…

Дни незначительны, природа, мирозданье,
Теряли смысл и приводили в страх,
Разрушенное счастье – то же здание,
Которое не удержал я на руках

Чернее ночи Чёрный Оберег,
Не в силах спать, когда распяты лица,
Любимых, я последний человек,
Который был беспечен, словно птица…

И крутит дым холодных сигарет
Под небесами, полными отчаянья,
Во сне я видел скользкий парапет,
Не вынеся с любимой расставанья

И звёзды падали в оплавленный асфальт,
Наперекор ветрам несущим злые вести
Играет тихо откровений альт
Мелодию надежды, в звуках мести…

А с серым снегом утечёт зима,
И перламутром озарится солнце
Наступят новые для жизни времена
Откроя в другой мир своё оконце…

На бликах стёкол, вновь проступит соль
От слёз погаснувших и временных отсрочек
Пронзит меня тупая грусти боль…
От вновь прочитанных своих размытых строчек!

Я так любил, что вновь невыносимо
На крик судьбы бежать не видя путь,
Я так любил, а ты меня простила,
Сказала тихо: счастье не вернуть…

…не уберечь того, что было раем,
Для нас обоих, …больше не могу
Ты мне сказала: мы себя пугаем
Друг другу счастья пожелаем…. как врагу…

Давай друзьями будем, ты сказала,
Я промолчал, затем ответил вслед:
Любовь к тебе мне сердце развязала
Накинула на душу тёплый плед…

Коснулись губ губами на прощанье,
Почувствовали сердце, трепет рук
И на секунду: счастье, ликованье,
Затем тоску… ушли в порыве мук.

Но как же мне хотелось оглянуться,
Я выдержал, но не хватает сил
Теперь, я до сих пор не смог очнуться:
Тебя люблю! Тебя всегда любил!

Я вновь живу, как пьесу жизнь играю,
На стенках дней рисуя свои сны,
На мелкие обрывки разрываю
Свои песочные забвения часы…


 2005


Рецензии