И так бывает
Описал, шутя, свой идеал.
Что потом с тобою приключилось?!
Я тебя совсем не узнавал!
Ты худела, загорала,
Изменяла цвет волос,
Гардероб свой поменяла
И состригла длинный хвост.
И теперь блондинкой жгучей
Ты мне снишься в страшном сне,
Раньше грел меня твой лучик,
А теперь горю в огне.
Скоро я решил с тобой расстаться,
Я не смог, не выдержал, прости…
Разошлись, и стала ты меняться:
На глазах лучиться и цвести.
Стала ты по-прежнему красивой,
Отрастила длинную косу,
Стала стройной, как берёза или ива,
С голосом похожим на росу.
Стала нежной, ласковой и кроткой,
Хрупкой стала и совсем простой.
И в тебя влюбилась вся природа,
Сердце мира ты пронзила добротой…
Я пришёл, сказал, что вновь влюбился,
Что ни ночью я не сплю, ни днём…
Ты мне мило, но жестоко объяснила:
Мол, не быть, парнишка, нам вдвоём.
Дорогие покупал подарки.
Отказала. Я читал Мольера…
Скоро я увидел, как по парку
Под руку ты бродишь с кавалером…
Как-то про кумиров говорили.
Описал, шутя (!), свой идеал…
Если б сразу знал я, что случится,
Я бы как карась об лёд молчал.
Свидетельство о публикации №107022603019
С улыбкой утренней,
Максим Артюшкин 01.06.2007 07:09 Заявить о нарушении
с вечерней )))
Ольга Маркова 01.06.2007 19:23 Заявить о нарушении