Холод
Ты холодна – как снег, как лёд.
Ты холодна – словно жуткий мороз.
Ты будто злая метель, что за окном ревёт
И мне царапает душу осколками слёз.
Ты холодна – как боль бессмысленных ссор.
Ты холодна – как яд во взгляде врага.
Ты, как кровати пустой охладевший простор,
Что нам с тобой не согреть теперь уже никогда.
Ты холодна – как свет далёкой звезды,
Что мне одиноко мерцает в окно.
Ты холодна – как плохие стихи,
Наполненные болью и дешёвым вином.
Ты холодна – как серая пыль,
Покрывшая зелёный опустевший бутыль.
Ты холодна – как его пустота.
Ты холодна…
Ты лежишь, твои глаза под тенью сомкнутых век,
Из них не брызнут никогда потоки маленьких рек,
И ты не сможешь улыбнуться мне уже никогда,
Ты холодна…
Свидетельство о публикации №107022603010