Мило и наивно

«Твои глаза, как чистые озёра…
Глубокие… нет… в них тону я…
В них тина… ил… нет, тонкие узоры…»
Об стих ты бился как о глыбу ледяную.
Ты путал фразы и порядок слов.
Сбивался, снова начинал «поэму».
В твоих глазах и мыслях словно ров
Шутник какой-то, веселясь, проделал.

Ты замолчал, боясь сказать хоть что-то.
Молчала я, не зная, что ответить,
Но с жадностью ловила те аккорды,
Что сердце выбивало не робея.

Так мы сидели, глядя друг на друга.
Молчали, потому что слов не надо:
Мы слушали ту музыку, что в душах
У нас двоих, и лишь для нас играла.


Рецензии