Родные, мы не забудем вас

Здравствуй, дружище! Брат-шурави, здравствуй!
Помнишь завет наш: «Никто. Никто кроме нас»?
А помнишь последний наш бой? И как мы прощались,
Как слёзы скупые текли по щетине из глаз?
А помнишь, как не хотели тогда умирать мы?
Но падали, падали, падали, падали в грязь
Один за другим наши родные братья.
Не то что минута, секунда казалась за час.
А помнишь, как, озверев, мы бросились в бой?
Вдруг шёпот услышали, души порвавший враз:
«Родные, прошу вас, вернитесь живыми домой…
Прощайте, братишки… и помните: это – приказ…»
А духи по нам неутомимо стреляли,
А на майорских погонах кровь запеклась,
А мы, сняв береты и став на колени, молчали,
В ушах всё звенел командирский последний наказ.
А мне показалось, когда мы его провожали,
Что с неба ночного шальная звезда сорвалась.
А помнишь, когда в медсанбате очнулись, узнали:
Тем утром у командира дочь родилась…
И кажется, время прошло, но мы не забыли.
Все мелочи в памяти, лица – как будто сейчас.
Мы вас вспоминаем, мы вас поминаем, родные,
Спите спокойно, мы не забудем вас…


Рецензии