Подожди, мой друг

Подожди, не спеши, мой друг.
Мы ещё и пожить не успели,
Чтоб от вражьих позорных рук,
Умирать на чужой земле.
Подожди, не спеши, Миха, брат,
Помнишь, в прошлом году, в апреле,
Наш братский союз, наш отряд
Сражался в стонущей мгле?

Ты потом на руках меня нёс,
Матерился, молился, просил,
Не стирая с лица своих слёз,
Чтоб терпел я… И я тогда жил!
Подожди же теперь, шурави,
Умирать на моих руках.
Здесь и так на нашей крови
Вырастает трава в горах.

Подожди, не спеши! Слышишь, Мих?
Ты успеешь ещё на небо.
Нам до дембеля только миг,
Умирать сейчас просто нелепо.
Ведь осталось всего два дня,
Дома снова обнимешь ты мамку,
Ты ведь долго так этого ждал:
Встречи с дочкой, с женой твоей Галкой.
Говорил много раз: «Вот приедем,
Соберу за одним всех столом:
Всех родных, всех друзей, всех соседей –
И за встречу бокалы нальём».

Подожди, не спеши, мой друг,
Мы совсем ведь ещё молодые,
И на яркий солнечный круг
Мы не раз ещё будем смотреть.
Подожди, не спиши, Миха, брат,
Впереди все года золотые.
А до душ, что там в небе парят,
Мы успеем ещё долететь…


Рецензии