Грустная сказка

Сонно-утренней речки зигзаг
Как улыбка янтарно-румяная.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась нежданною.

Хрусталём золотистым роса
Изумрудную красит дорогу.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась жестокой.

Луг. Солнце. Неба голубизна.
Без единого облачка небо.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась нелепой.

Васильков голубые глаза,
Безмятежно-юная пашня.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась страшной.

Переливчатая стрекоза,
Нежным стрёкотом говорящая.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась просящею.

Буйно-солнечная гроза.
Шалопая-дождя раздолье.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке горела болью.

С паутинки алмазов лоза.
Аромат несказанного чуда.
Боже мой, как Её слеза
Этой сказке казалась чуждой.

Предрассветные чудеса.
Изменения звёздно-лунные.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась безумною.

Исчезающая звезда
В зОрю злато-пурпурно-чистую.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась неистовой.

Перламутровые небеса.
Нежность юного утра обильная.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась бессильною.

Вся Природа – нага, боса –
Улыбнулась, проснувшись, зорькою.
Боже мой, как Её слеза
В этой сказке казалась горькою.

Ясно-ласковая бирюза
По реке расплылась, бесконечная,
Как упала Её слеза,
Хороня Его юность вечную.


Рецензии
Как будто девушка тоько, что прочитала книгу и вся под впечатлением прочитанного бродит на природе.

Игорь Гонохов   09.02.2008 14:41     Заявить о нарушении
Может и так... Но было по-другому...
Девушка только что узнала о смерти любимого человека...
И сказочный мир вокруг совсем не соответсвует внутреннему рухнувшему миру...

Ольга Маркова   09.02.2008 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.