Дочь
Ты его не увидишь, мой друг.
Не услышишь, как маленькая дочь
Закричит, тебя во сне увидев вдруг.
Она не знает, что значит «война»,
Не понимает слова «убит»,
Папа был с ней ещё вчера,
А теперь перед ней гранит.
На граните написаны тоже
Те слова, что понять не в силах,
Как же ей объяснить (о Боже!)
То, что папа Герой России?..
Что с врагами за родину дрался
(Кстати, как объяснить слово враг?)
И навек в тех горах остался.
Как сказать этой девочке? Как?!?
Мама ей не может рассказать
То, что папа не вернулся с войны,
Что его не нужно больше ждать
И не нужно больше верить в сны.
Дочь с надеждой смотрит на экран,
Иногда прикрыв глаза рукой:
Ей приснилось, что тебя увидит там,
А не на фото с чёрной полосой.
Ей так много нужно рассказать,
Посмотреть в глаза, услышать сердца стук,
Ей так хочется тебя обнять
И пойти гулять, не расцепляя рук.
Засыпает, сидя у экрана,
И несмело улыбается во сне:
Папа рядом, обнимает маму,
Говорит о будущей весне…
Только ночь проходит, и опять
Солнца луч разбудит по утру.
Дочка вспомнит сон и снова будет ждать,
Что придёшь ты к ней и наяву…
Свидетельство о публикации №107022602974
С П А С И Б О !!!...........
Андрей Чернышев 26.11.2007 19:17 Заявить о нарушении
Если плакать, то плакать по-чёрному,
Забывая про разные мелочи.
И пусть слёзы то будут хорошие,
И не важно - мужские иль женские.
Или вот ещё, правда, не помню автора:
Мужские слёзы дефицит.
У женщин проще со слезами.
Они то плачут от обид,
То над письмом, то в кинозале.
Не знаю – верить ли слезам…
Но сомневаться я не смею,
Что слёзы помогают нам
Друг к другу быть добрее.
Вам спасибо за такой отзыв, за такой отклик души.
С уважением,
Ольга Маркова 27.11.2007 20:48 Заявить о нарушении
с теплом
лидия
Лидия Гржибовская 28.04.2008 13:39 Заявить о нарушении