Данко

Я душу вскрою, будто настежь распахну,
И сердца бьющийся, сияющий комок
В своей руке ветрам навстречу протяну,
Чтоб мой народ тропу домой увидеть смог...

И я пойду вперед, я поведу людей.
Сияет сердце в кулаке, пред ним бессильна ночь...
И знаю, нету на земле моей любви сильней.
Я для людей её несу! Я вызвался помочь!

Чтоб где-то там, в неведомой дали,
Где вы, собравшись вместе, в серой тишине,
Мой подвиг детям рассказать смогли!
Я вас прошу! Не забывайте обо мне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.