Роза в стакане

Окно. Оно не мыто.
Мутное стекло.
Нет штор.
Жара. Война в семье.
И чьи-то крики вдалеке.
То мать с отцом о чем-то спорят.
Она растрёпана.
Лежит и спит.
На подоконнике стоит…
Стоит стакан.
В нём роза.
Она свежа и молода. Благоухает.
Струится аромат.
Его никто не слышит.
Её не ждали. Ей вазы нет.
Она её не слышит.
Хотя слова любви услышать может и глухой
Но нет! В стакане роза!
Нет места в сердце той.
Что спит.
Стакан для розы. Крик.
Вот так встречаем мы любовь…


Рецензии